Телефоны

+38 (097) 81-88-615, +38 (066) 199-13-18

(044) 22-88-543

Лазерная резка фанеры

Лазерная резка фанеры

Что стоит за качественной лазерной резкой фанеры и за что заказчик платит, - вопрос первой степени важности для клиента. Ему важно знать пределы возможностей технологии – максимальные и минимальные размеры изделий, диапазон толщин и типы приемлемой для лазерной резки фанеры, ширина реза, точность воспроизведения контура, возможные неустранимые дефекты фанеры и как это влияет на качество, что невозможно сделать лазерной резкой и есть ли альтернатива. В статье даются ответы на эти и другие вопросы.
Фанера рука об руку идёт с лазерной резкой, потому что нет более быстрого, точного и более экономичного способа раскроя фанеры, чем лазерный. Газовый лазер на CO2 производит выжигание материала на всю глубину фанеры со скоростью до 10см/сек, как например дисковая или непрерывная ленточная пила. Но воспроизводимая точность раскроя в 10 раз выше. На большой партии изделий отклонение размеров не превышает ±50мкм. Ширина реза зависит от толщины фанеры и может варьироваться от 0,12 до 0,5мм.
Преимущество порезки фанеры на лазерном станке по сравнению с механическими способами состоит в отсутствии изнашиваемых инструментов, бесконтактный способ обработки, поэтому нет необходимости прочно удерживать или закреплять обрабатываемую заготовку. Предельный размер заготовки 1600х1000мм – определяется размерами рабочего стола лазерной установки на нашем производстве. Минимальный размер изделия – 15х15мм. Это технологический предел, а не физически возможный, поскольку меньшие детали проваливаются сквозь решетчатую поверхность стола и оператору сложно их доставать.
Прежде чем говорить о пределах по толщине фанеры, допустимой для резки лазером, следует остановиться на качестве фанеры.
Фанера состоит из нескольких тонких листов деревянного шпона, склеенных один поверх другого с чередованием направления волокон на смежных слоях. Фанера всегда имеет нечётное число слоёв. При производстве фанеры сучковатые листы шпона помещают внутрь, а шпон без сучков и трещин кладут на внешние слои. Склеивают листы формальдегидной смолой, поскольку это наиболее экономичный способ склейки. Технология склейки не идеальна – где-то остаются пропуски, где-то - избыток клея.
Лазерный луч не режет смолу и там, где ее избыток – образуется недорез, а где пропуск клея – там происходит более быстрое горение древесины под лазером, выжигая кратер внутри. Чем больше слоёв фанеры – тем больше вероятность того, что попадётся избыток клея и будет недорез. Можно эти участки прорезать более медленно или сделать несколько проходов лазером по одному и тому же месту, но качество реза страдает – линия реза расширяется и края обугливаются. Это уже искусство оператора – сделать качественный лазерный рез. Сучки тоже режутся плохо, но все же не так, как смола. Чем больше слоёв фанеры – тем чаще под луч попадается дефект. Поэтому считается, что фанера толщиной до 10 мм режется хорошо, а толще – плохо. Понятно, что это условность и качественная фанера, что называется «без сучка и задоринки», может быть порезана при толщине 15 мм и больше. Но, как правило, такой фанеры мы не встречали. Фанера с неустранимыми дефектами после резки идёт на дорезание вручную макетным ножом или полностью переделывается изделие.
Из этого становится понятно, что чем толще фанера – тем больше проблем и хуже качество реза. Края толстой фанеры, т.е. больше 10 мм, остаются обугленными и могут пачкать руки или одежду. Поэтому верхний предел 10 мм по толщине вполне оправдан технологией лазерной резки с нормальным качеством.
Альтернатива для контурной лазерной резки фанеры есть – это фрезеровка на координатно-фрезерном станке. По точности обработки этот способ не уступает, а толщина фанеры 15мм и более – не вызывает подобных проблем. Но резка медленнее, дороже, нередко нужно дорабатывать лицевую поверхность из-за вырыва волокон по краю, когда инструмент – пальчиковая фреза – затупился. Край реза остаётся естественным, светлым, а для многих применений это важно.
Нельзя ли заранее определить качество фанеры с точки зрения ее скрытых дефектов и скорректировать программу резки таким образом, чтобы линия реза миновала дефектные места? Или программу резки сделать так, что на внутренних пустотах лазерный луч быстро пробегал, а на заливах смолы - замедлялся. Сделать УЗИ диагностику – не проблема, но вы готовы за это заплатить?
Есть способ, который позволяет оценить качество фанеры без УЗИ, - просветить фанеру светом от мощной галогенной лампы 1 кВт. Через толстую фанеру видимый свет не проходит, но просвечивает фанеру вплоть до 10мм. Фанера до 6 мм хорошо просвечивается, - сучки, толстый слой клея видны как темные пятна, пустоты – видны как более яркие места. Дефекты обводят карандашом для последующей корректировки линии реза. Фанеру толще 6 мм можно оценивать с помощью цифровой камеры или камеры смартфона. Кремниевая фотоматрица камеры имеет чувствительность в ближней инфракрасной области. ИК излучение от мощной галогеновой лампы лучше проходит сквозь фанеру, чем видимый свет. Попадая на фотоматрицу, ИК изображение преобразуется в электрический сигнал и отображается на дисплее прибора, показывая выявленные дефекты. Диагностика сама по себе проста, но после этого предстоит кропотливая ручная работа - внесение изменений в программу резки в соответствии с топографической картой дефектов.
Для лазерной гравировки фанеры первый враг – это волнистость, происходящая либо из-за разной толщины, либо из-за деформации фанеры. При гравировке лазерный луч фокусируется на поверхности и, если поверхность фанеры уходит из фокуса вверх или вниз, то толщина линии выжигания расширяется. Для оператора стоит задача выбрать такие куски фанеры, у которых поверхность более ровная. С короткофокусной линзой и большим угловым ракурсом расхождения луча гравировка на фанере – это далеко не простая задача. Снять топографическую карту неровностей поверхности обошлось бы ещё дороже, чем сделать УЗИ. Поэтому оператор выполняет гравировку, проходя уровень за уровнем по вертикали, начиная с самых возвышенных мест и, постепенно опуская фокус объектива, производит частичную гравировку требуемого рисунка. С каждым разом останавливает процесс, вычитает из линии гравировки обработанные участки в компьютерной программе и продолжает процесс. Иначе линии контура будут разными по ширине, и это «убьёт» всю красоту графического изображения.

Мы надеемся, что теперь заказчик будет более снисходителен к незначительным дефектам – типа маленькой ступеньки на линии реза в половину толщины лазерного луча, или к кратерам на торцевом срезе, образовавшимся от сгоревшей непроклеенной древесины.
Заметим, что лазеру поддаётся и обычная доска, и МДФ, и наполненный деревом пластик. Какой бы материал вы не выбрали, с помощью технологии лазерной резки вы сможете получить эстетически красивые изделия. Нужно запомнить, что хотя возможности лазерной технологии имеют свои ограничения, но они не ограничивают вашего дизайнерского воображения.

Стоимость лазерной резки дерева и фанеры

Материал Цена грн./м.п. до 500 м.п. Цена грн./м.п. до 2000 м.п. от 2000 м.п.
Фанера 1мм 3 грн 2.5 грн дог.
Фанера 2мм 5 грн 4,5 грн дог.
Фанера 3мм 6 грн 5.5 грн дог.
Фанера 4мм 7 грн 6,5 грн дог.
Фанера 5мм 9 грн 8,0 грн дог.
Фанера 6мм 10 грн 9 грн дог.
Фанера 8мм 14 грн 12 грн дог.
Фанера 10мм 20 грн 18 грн дог.

Лазерная резка фанеры

Форма обратной связи

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Тема

Сообщение

×